泰北短宣報導連載之十二:(9月23日-10月4日)


【泰北短宣代禱團】

【出埃及記】17:10-11於是,約書亞照著摩西吩咐他的行了,去和亞瑪力人爭戰;摩西、亞倫和戶珥都上了山頂。摩西舉起手來的時候,以色列人就得勝;摩西把手放下來的時候,亞瑪力人就得勝。

國際關懷協會主席李秀全牧師說過,“祈禱是宣教的根,宣教是祈禱的果。”前方宣教的果子與後方的禱告緊密相連。

這次我們參加“2016泰北短宣”的四位姐妹,受Northcote 浸信會及華語堂差派,與會幕浸信會的李國順牧師及同工一起赴泰國清邁周邊的山區宣教、傳福音。臨出發前,教會的前主任牧師Peter分別在英文堂、華語堂,為我們舉行了兩場差派禮,並作了堅定信心的禱告;臨別奧克蘭前,在教會的週三禱告會上,牧師、兩位長老及海燕姐妹等,也為我們作了送別禱告,求主護佑我們一路平安,凱旋而歸。

教會為我們這次短宣特設了代禱團,每日都有弟兄姐妹關注我們的腳蹤,並及時地給予關懷和鼓勵,使我們深得安慰,感受到屬靈大家庭的溫暖。

感謝弟兄姐妹們的代禱!使我們前方的“戰士”有了強大的後盾和依靠,你們的禱告堅實地托住我們,使我們有從天而來的信心和力量,去克服困難,化解危機和障礙,安心地為主做工,為主奔跑,為主爭戰。

感謝一位匿名的姐妹給我們四位姐妹的個人奉獻!我們已全數轉交奉獻給了當地的孤兒院。求神紀念姐妹的愛心!

願神祝福我們的宣教事工!

願神祝福我們成為合一的教會!

願神賜福我們的每一位弟兄姐妹!

【短宣代禱團~ 每日代禱】

9月23日
李鳳仙:早安Emily!感謝主揀選你和你女兒成為他的精兵前往泰北宣教傳福音,感謝主一路預備你們,賜你們信心和力量,感謝主獎賞你們特別的恩賜,使在這次宣教過程中發揮你們的才能被主使用,感謝主讓我成為你們的代禱者。主啊!你的恩典數不盡,懇求父神繼續保守Emily和她女兒的腳蹤,保守她們在泰北平平安安。懇求父神的愛四面環繞Emily和她的女兒,好叫她們滿有愛心去愛那些還沒有聽過福音的孩子和學生。懇求父神保守Emily的先生,讓她們一家來經歷神的恩典、榮耀神。願神賜福和保護Emily一家。以上感謝祈求禱告是奉我主得勝的名求,阿門!

許 筠:鳳仙,你好!剛看到信息。由於這邊山區時差和網路的原因,回復比較遲緩,請見諒!衷心感謝鳳仙姐妹的誠摯禱告!我們很感動,也很受鼓舞!神的恩典夠我們用,必不至缺乏。唯有將一切交托給神,求神帶領和看管。God bless you!

9月24日
李鳳仙:清晨的時候我就要來高聲讚美我們的主:衪是萬王之王,萬主之主,他是惜在今在永恆的主;他是創造萬物賜拯救的主!他是光碟機走人心裡黑暗的主,他就是道路真理生命!主啊,懇求你統帥泰北短宣隊的隊員,保守他們在短宣中宣揚主你的勝名的時候就得勝;宣揚你拯救恩典的時候,就得人心;向你禱告祈求的時候,就得滿足。懇求父神天天陪伴Emily和她的女兒,賜平安喜樂,保守她們的身體健康,帶領她們在宣講福音的時候,滿有從主你那來的智慧和能力。感謝主!以上感謝祈求禱告奉主耶鯀基督的名求,阿門!

鄧翠文:我們在天上的父,感謝你把泰北短宣團隊平安的帶到清邁。今天他們會開始宣教的行程,求神大大賜他們平安和能力,給他們最好的狀態。求神時刻與他們同在,與他們同工,預備要聽到你福音的人們,保守他們在宣教過程中每一環節。以上禱告奉耶穌基督寶貴的名求,阿門。

安 琪:感謝主!求主把豐盛的恩典帶給你們和泰北的朋友,也希望你們有滿滿的收穫。

袁瑒(亦文):泰國幾乎是東南亞碩果僅存的對基督教宣教士開放的國家,可惜每年大量的宣教士簽證被浪費,沒有人願意去。宣教界一個特別的現象便是,越開放的國家,福音越難傳;越有限制的國家,福音反而有吸引力。有人開玩笑說,泰國之所以對宣教士開放,是因為對佛教有信心的關係。同一個國家,泰北、泰中和泰南幾乎是三種不同成分組合的禾場。北方的山區有各種跨境雜居的“少數民族”,中部以泰國人為主,南部與馬來西亞接壤處則又變成穆斯林社區。各地面臨的挑戰皆不同。希望你們慢慢體會,回來和我們分享。

9月25日
賈琛牧師:願聖靈與你們同在,帶領你們,保護你們。

楊清媛:願聖靈啟示感動你們成為他合用的器皿,帶領並祝福你們在泰北的每一天。

夏 腈:看了你們發的文字,視頻,照片,特別感動!願神保守你們!

李鳳仙:謝謝泰北短宣隊傳來的照片和信息!感謝主一路帶領你們平安到達目的地!雖然你們的房間看上去比較簡單,但從照片上看到每位短宣隊兄弟姐妹充滿喜樂。與乃景教會的兄弟姐妹快樂互動,真的是好感動,為你們感恩!感謝主的保守和帶領,懇求聖靈與你們同在!謝謝信息分享!

李金娥:父神,求祢每天恩待我們泰北短宣隊成員,使他們生活起居都能適應當地的環境,保護他們,每天進行的計畫中有神同在,並賜給他們有健康的身體經歷神的恩典,歡喜快樂的服事神。如此祈求乃是奉主耶穌的名。阿門!

9月26日
葉春華:感謝主,在短宣隊的忙碌行程中,祢保守他們有強健體力,有滿溢喜樂,有智慧話語,所行所到之處,滿了聖靈同在的力量!使醫治的能力臨到他們所服事的人身上與心中,他們自己是見證,也是祢奇妙工作的見證人。奉主耶穌的名禱告。

9月27日
李鳳仙:清晨的時候我就要來高聲讚美我們的主:衪是萬王之王萬主之主,他是昔在今在永恆的主;他是創造萬物賜拯救的主!他是光驅走人心裡黑暗的主,他就是道路真理生命!主啊懇求祢統帥泰北短宣隊的隊員,保守他們在短宣中宣揚主祢的勝名的時候就得勝;宣揚祢拯救恩典的時候,就得人心;向祢禱告祈求的時候,就得滿足。懇求父神天天陪伴短宣隊員,賜平安喜樂,保守她們的身體健康,帶領她們在宣講福音的時候滿有從主祢那來的智慧和能力。感謝主。以上感謝祈求禱告奉主耶鯀基督的名求阿門。

侯志霞:感謝宣教隊信息的每日更新,讓我們感同身受,願神保守你們在泰北的每一刻,願在當地人中播下更多的種子。

賈琛牧師:感謝神通過你們的手所做的工,願他的靈帶領你們。堅固你們所做的一切。願福音可以通過你們傳遞開來,也願聖靈保守看顧你們。奉主耶穌基督的名求。阿門

安 琪:雖然環境艱苦但是透過你們的分享能感受到那邊民風淳樸願你們在那裡成為服侍神和服侍人的精兵也保守你們健康平安。

葉春華:從照片中,就感受到短宣隊在完全不同環境中,服事的喜樂與全新經歷。願你們每日有嶄新的眼見環境,有新鮮從主而來的啟示智慧,有未曾經歷的的配搭經歷,使你們每一位都深深體會- 服事中長出新生命的樂趣與成就。

魏 婷:阿門!會的,你們也要注意安全,神與你們同在。

曲文婷:阿門!神的大能與你們同在讓你們剛強壯膽充滿從他而來的智慧。

9月28日
鄧翠文:求神繼續帶領泰北短宣團隊的步伐,在傳福音的時候也讓他們每一個人的造就。阿門!

安 琪:阿門!求神繼續帶領你們,以基督的心為心,有那從聖靈而來的智慧和能力,把愛傳遞出去,願主賜下豐盛的恩典給你們和泰北的人民!

李鳳仙:懇求父神保守你們在大谷地一切平安!謝謝信息分享,感謝主讓我們能夠和你們一起走進大谷地,為當地的兄弟姐妹代禱,願神祝福你們也賜福給當地的人們!

賈琛牧師:願主保守短宣隊弟兄姐妹的平安和事奉,願聖靈充滿他們,也帶領他們。讓你們的服事滿有果效,自己也的激勵和祝福。奉主耶穌的名。阿門

9月29日
葉春華:親愛的主耶穌,願祢的祝福與醫治,藉著短宣隊牧師的禱告,臨到每位他按手的人,他們所到的家庭。也保守祢的使者,夜晚熟睡在祢天使護衛的營中,白日不受日頭蚊蟲環境的侵害,腳不酸手不軟,有能力愛與清明自守的靈。一切的平安喜樂信心能力權柄,都是來自於祢,也全然歸榮耀給祢。奉主耶穌基督的聖名禱告。

魏 婷:真是辛苦了。注意安全。真是很感人的見證!謝謝你們的分享。

賈琛牧師:感謝神的恩典,求他帶領你們。保護你們。也大大地使用你們,祝福你們。

李金娥:真是為我們感謝恩主,因為行在神的旨意中,討神喜悅,恩典滿溢,謝謝求神繼續帶領看顧泰北短宣隊,使他們每個都有健康的身體活潑的屬靈經驗來圓滿完成泰北之行。如此讚美感謝都是奉主耶穌的名祈求。阿門!

曲文婷:阿門,謝謝分享。真是如身臨其中。很感動!你們也要注意休息啊。

楊清媛:感謝天父精心挑選的短宣隊伍,讓他們彼此間的配搭如此默契!感謝天父看護保守短宣隊的行程,讓他們一路充滿著喜樂與平安!感謝天父賜聖靈與短宣隊員們同在,讓短宣隊的服事滿有神的恩典!我們繼續將所有的短宣隊員們擺上,求神掃清他們路上的一切障礙,大大地使用他們,賜他們屬天的智慧與能力,將神的良善、美好、救贖並祝福傳遞給更多的人!奉主耶穌基督的名!阿門!

9月30日
李鳳仙:早安Emily!謝謝你帶來的信息!看到你們在艱難環境中每天都那麼充實喜樂,真的是好感恩]!感謝主的帶領和預備,讓泰北短宣隊隊員充分發揮自己的恩賜和才能,感謝主的寶血和拯救,使鄭琨朗從一位吸毒者成為主的傳道人。感謝主賜生命的泉水,讓跟隨他的人永不乾渴。懇求父神的大能與你們同在,繼續保守和帶領前面的路。懇求父神保守Emily和她的女兒通過這次短宣,親自經歷神的慈愛,使母女關係更親密、更相愛、更愛主!以上感謝祈求禱告奉主耶穌基督的名求,阿門!

安 琪:雖然沒有與你們同去但是看到你們照片和文字的分享已經被深深感動哈利路亞讚美感謝主感謝主一路帶領你們保守你們感謝主使用鄭傳道作為神的僕人求主親自按手在鄭傳道和他的家人身上賜下醫治和安慰的靈在他和他的家人心中奉主耶穌基督的名禱告阿門!

鄧翠文:求神繼續帶領泰北短宣團隊以及當地的同工,弟兄姐妹以及慕道的朋友! 賜他們大能力,保守他們,看護他們,醫治他們! 阿門!

葉春華:主啊,感謝祢對待真心跟隨祢的人是滿了恩惠慈愛- 祢顧念在泰北祢的子民,使孤兒得照顧有喜樂,吸毒悔改的有家庭。祢更是對擺上來服事祢的僕人,賞賜了信心安慰與與豐盛的新生命! 我們以為是每有犧牲來跟隨祢,祢卻與我們同工,並豐富供應,使我們得著超過計算金錢時間數值的感受信心眼界與愛,真實體驗了我主基督國裡的豐富,就堅固我們更加為祢而過 “分別” 出來的新生活!願我們長大不停止,享受經歷祢不停止!主啊,這就是真實的預備祢的再來。直到我們有一日可以大膽的說:我願祢來!

侯志霞:感謝主,雖然沒能與你們同去,卻因著你們的圖片和文字,每天都被感動著。願神保守你們每一位,願神的愛也因著你們大大加添給泰北的民眾。

朱 寧:感謝主保守短宣的弟兄姊妹甘心樂意的擺上,感謝主讓這麼多的孩子可以與這些弟兄姊妹相識並且互動,讓主的愛在這其中彰顯,求主紀念在這其中的每一個人,奉主名禱告! 阿們!

傅露嘉:為他們的每一天獻上禱告。祈求主賜他們…智慧傳講福音的信息。賜他們力量、剛強壯膽的心勝過困難和環境。祈求聖靈與他們同在領受恩典。奉耶穌基督名禱告,阿門!

李鳳仙:感謝泰北短宣隊發來的照片和信息[強][強]!感謝主的寶血潔淨了鄭琨朗弟兄的罪,使一位吸毒者變為主的僕人,感謝主的拯救!感謝主的大能!哈利路亞,願主的榮耀在全地彰顯!

李金娥:親愛的主,我們看到祢慈愛的大能使一個吸毒罪犯,悔改認罪歸向神並如今成為祢-的僕人,真是大大的感謝讚美祢的慈愛恩典,如今知道鄭傳道得了肝癌晚期,求主憐憫他孩子年幼又已徹底悔改成為祢的僕人,求祢的大能醫治他,使他能全癒,大大使用他,繼續來服事神和祢在泰北的百姓,來完成福音的工作,彰顯神榮耀的大能。也感謝主大大使用泰北短宣隊李牧師及成員的努力,使短宣隊在屬靈的生命更加經歷主豊富的恩典同在。求主繼續帶領他們每天工作行程並且平安的回到我們當中,如此祈求禱告自己不配,乃是奉主耶穌寶貴的名,阿門。

10月1日
葉春華:非常感動看到原先台灣支援的華興中學,現在有我們國內去的姐妹,在基督裡去扶持!台灣也有華興中學,原意都是 (基督徒宋美齡) 為戰亂中失去家庭照顧的孩子而設立的。

葉春華 :親愛的主耶穌,我不知祢何時再來,我也不知如何才是真實的愛祢。但是我記起,曾在飢渴需要安慰時,我被人餵養扶持。主啊,那是祢嗎?如今我們願意對身邊的人,對宣教地點的人,把我們有的,分享給他們。把食物水安慰造就做在最小的弟兄身上,給在需要的人身上!主啊,我們知道,我們的前鋒短宣隊就是接待了祢。因為他們感受到祢同在,基督的國在他們腳蹤所到之處! 主啊,當我們拿出來祢給我們的一千兩時,求祢按著祢的應許- 還要給我們更多,使我們豐盛!擴張我們的境界,使我們有豐盛的心態,來管理使用祢給我們的更多的恩賜富足,一點不浪費的來建造祢的國度!也願我們在這過程中更加認識祢,使祢再來時,能說祢是認識我的,我不被留在婚筵門外。奉主耶穌基督信實的名禱告。

曲文婷:謝謝分享真是豐富多彩的活動大家辛苦了但是想必也是收穫良多願神的靈保守帶領短宣隊的每一位。

李鳳仙:儘管是4天美好的團契生活,但上帝的名卻永遠常存在每個人的心裡!謝謝泰北短宣隊的兄弟姐妹們辛勤耕耘播種,願上帝的福音進入每個人、每個家庭、每個城市、每個國家當中!感謝主!感謝短宣隊的兄弟姐妹!願神繼續保守你們的腳蹤,平平安安!

10月2日
侯志霞:感謝主,在照片中,看到你們每一位的笑容,就能感到你們去不僅僅是奉獻和付出,你們自己靈命也是收穫滿滿。同時也使我們在後方的人感同身受,深受激勵。願神紀念你們的擺上也繼續保守你們在泰北的生活。以上禱告奉主耶穌的名,阿門。

賈琛牧師:感謝神的恩典,願神祝福你們。保守你們。主恩漫溢,你們收穫滿滿。

10月3日
侯志霞:感謝主,看到泰北孩子們的眼神,看到泰北人的笑容,看到每一位短宣隊員臉上的光芒,深深受著感動,深切感到主在大大使用我們的短宣隊員們,在大大恩賜著你們,也藉著你們,把愛傳播給泰北人民。願主繼續保守和賜福給短宣隊,讓更多人藉著你們認識主。

10月4日
賈琛牧師:感謝,感恩。願你們平安。等你們回來。

安 琪:期待你們歸來,感恩。阿門!

李鳳仙:我們為泰北短宣隊四位姐妹獻上感恩!感謝主的揀選和預備,感謝主的帶領和保護,更感謝主的恩典和慈愛!懇求父神繼續保守四位姐妹在泰國的一切行程,帶領她們平安回到我們中間!

葉春華:感謝主讓你們滿載行李,虛心的去! 一路平安。如今祂要帶你們倒空的行囊,滿滿的領受,深深的感動,回到素常的日子。並與我們後勤的,分享戰利品。這份獨特的經歷,將使你們的往後,不再一樣! 因為你們有了新的加大馬力的引擎,願你們持續向主耶穌去加油,成為馳騁在基督之國的勇士精兵。

鄭文馨:感謝這個期間大家為我們的持續禱告!我們都是滿載而歸,願我們能夠繼續把在這裡學到的,看到的,感動的有聰明智慧能夠分享給咱們教會,小組的弟兄姐妹,讓我們可以一同成長!

許 筠:鳳仙,一直很想對你說聲”謝謝”!特別是在短宣的那幾天,你單獨發給我和女兒的禱告,給了我們很大的信心和鼓舞!非常感動!本想在短宣報告時分享,可時間太短沒有機會。藉此向神感恩之際,也向你表達我們母女最衷心的感謝和最誠摯的敬意!祈求父神賜福給愛他的女兒!賜福給她的全家!

李鳳仙:應該的,別客氣。在主裡我們是一家人,能為前方的姊妹代禱是我的福氣,感謝主!真的我那時有感到有與你們同行耶。通過你們的短宣也讓我真正認識到將好消息傳遞出去,盡心愛神、愛人、愛教會是我們基督徒必須去做的。願上帝祝福你和家人!

— 完 —

Posted on August 2, 2017 by   | 教會動態, 本教會宣教