2017年9月28日

馬可福音10:52

耶穌說:你去吧!你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。

如果是你,瞎眼被醫治,能看見了,你會做什麼呢?、、、以前,看不見,沒有能力賺錢,現在視力正常了,有能力了,抓緊時間多賺些錢吧。你會這麽想嗎?

巴底買被醫治之後,他做的只有一件事,跟隨耶穌。如果眼好了,就是為了更方便討飯,或是換個比討飯更體面、更賺錢的工作,可以說,那就白看見了。且不說錢不一定掙得更多,重要的是,還會有永不見天日的那一天。

看見,是為了不再生活在黑暗中,而是生活在光中,就是活在耶穌基督裏。什麽叫跟隨耶穌?跟隨耶穌,就是不去打自己的小算盤,過隨心所欲的生活;就是在日常生活中效法耶穌,做耶穌所做的事,走祂所走的路;就是活在耶穌的榮耀裏,永遠不再瞎眼,不僅可以看得更高更遠,並且能看見永恒。

跟隨耶穌的人知道,跟隨耶穌就有一切,沒有耶穌,擁有的一切,也會化為烏有。如果得到神的光照、醫治後,就忘記了耶穌,不追尋光的源頭,必然重陷黑暗。神拯救病痛、困苦中的人,是要讓他們得榮耀的新生命。

我們要對那位覺得自己最缺錢的弟兄說,你缺的不是錢。認為有了錢就可以解決的問題,其實,得到錢後也解決不了,很可能,那時,你會覺得更缺錢了。套用一句俗語:“錢能解決的問題,就不是問題。”

禱告:親愛的天父上帝,我們感謝讚美祢!感謝祢揀選我們做祢的兒女,這不是因為我們好,而完全是因著祢的恩典。求聖靈賜下能力,讓我們在每一天的生活中,效法主耶穌,跟隨祂的腳蹤,活出神的榮耀,並傳揚神拯救人的福音。奉耶穌基督的名禱告,阿們!