2017年10月2日


馬可福音10:17-18
耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?耶穌對他說:你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。

如果有人說你善良,說你好,你會怎麼樣?、、、心裏一定美滋滋的,對吧?人都喜歡聽好話,聽贊美的話。可是,耶穌好像對這個贊美他、並謙卑地向他求教的人很不客氣,不僅不回答他的問題,反而挑他的毛病:“你為什麼稱我是良善的?”

耶穌為什麽如此質問這個人呢?、、、因為,耶穌不需要聽人恭維的話,而要人認識祂是真神。耶穌毫不客氣地質問,是要這人思考:你真知道什麼是良善嗎?你認識唯一良善的神嗎?這位神現在就站在你面前,你知道嗎?

從耶穌問這個人的話,我們可以看出來,即使給那些外表看起來很謙虛的人傳福音,也未必容易啊;就連主耶穌,都要用些特別的方法,來幫助人認識真神。

傳福音時,我們常聽人說:只要與人為善,信哪個教都一樣,甚至於信不信都一樣。、、、這樣說,其實表明他並不知道什麼是善,更談不上與人為善啦。聖經告訴我們,我們的三一真神才是唯一的善,離開神就沒有善。只有認識神,才能真正認識人自己,才能清楚何謂善。否則,即使有向善的願望,也做不到善。

禱告:親愛的天父上帝,我們感謝贊美祢!求聖靈時刻提醒我們,讓我們看到神的恩典,也看到我們自己的軟弱,讓我們知道什麽是真正的良善,幫助我們不再依靠自己,而是依靠神,不再為自己而活,而是為神而活。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

Posted on October 2, 2017 by   | 每日靈修