2018年泰北短宣快訊 – 13/7

2018年7月13日(第一天)

高慧:这是我第三次踏上这片熟悉的土地,每一次都有探寻未知的冲动。与以往不同的是今天我们在清迈逗留了一天,参观了清迈第一教会、基督教医院、神学院、OMF中心、PAYAP基督教大学,我们进一步了解了泰国基督教的初始与传承,宣教士们经历无数困难险阻,传福音、建教会、建医院、建学校.

今天的行程非常紧凑,交通工具是当地的“双条车”,午餐和晚餐也是在两个神学院的食堂里面,虽然简单,可是短宣队的成员个个兴致勃勃,特别是青少年们,一路热烈讨论并积极参与。

这是一个很好的开端,感谢主对我们每一位成员的引领,我很期待未来几天发生在每一个人身上的神迹,那是神的爱扶持我们在成长!

大鵬:今天随着一辆红色双条车的到来,我们开始了泰北短宣之旅的第一天,这一天,我们除了参观和了解了清迈第一教会,神学院,基督教医院,OMF宣教中心和PAYAP基督教大学外,还认识文雅和国富,以及许多来自世界各地为宣教事业努力的弟兄姐妹,这也让我感受到此行的重要,虽然只是第一天,后面还会遇到和发生什么样的情况,无法预料,但我相信,每时每刻有神同在,这将是一次奇妙之旅……也感谢主将我引领至此…

喵喵:今天我们参观了清迈第一教会、基督教医院、神学院、OMF中心和PAYAP基督教大学,中途我们还去见了一位从16岁开始打算跟随主,现已80多岁的牧师,这位牧师说在这么多年里都没有动摇过队主的信心,这份信心很让人感动,omf中心,有着令人震撼的目标,湄公河流域的人都信主。

魏婷:嗯…比较紧凑又忙碌的一天,从早上开始孩子们就很兴奋,也包括我,因为坐到了一直向往的小红敞门BUS。(羡慕这些孩子)

今天到了好多地方,见到了好多为福音、为主献上一生的人。开心,因为看似赶场的走了一天,但是又的的确确的看到了神做的工;感叹,因为第一天到达清迈,看到了以寺庙为主、在大街上随处可见跪下来拜拜的人,我甚至用我的小信担心这边的福音之路该要怎么去行的时候,但是我又看到神的工何时何地都在运作。

我们看到了清迈第一间教会已经有了150年的历史,又去了基督教医院和神学院,然后去了OMF宣教中心,还听到了Dr.Henry见证,在他16岁的时候就把自己献给了神,如今已经80多岁,这让我看到了信仰是可以穿透年老的身躯,真真切切的体现出来,他随身携带着语音版圣经,无时无刻聆听神的话语。

最后参观了PAYAP基督教大学,自然又去学生食堂吃了一顿。

主啊,这一天下来,孩子满满的得着,虽然孩子一直喊着累,但是等到夜深人静的时候,回想这一天所经历的,让我看到了您神国的工在这个国度是那么的根深蒂固,每当我在想为您做些什么事的时候,才发现自己是那么的不足,但又看到了您让我们每次从您那里得到的往往比我们付出的还要多!主啊,我每天都要感谢您的拣选,内心满满的感动,喜乐,盼望,感谢主,奉主耶稣的名祷告,阿们!

来自奥克兰祷告团队的祷告摘录·:

— 求神在你们每个人的心里做工,让你们一路上都有圣灵的带领,让你们一路上能经历神的同在,你们传扬出去的是神的爱,你们领受的也是神的爱。在主里,不论我们身处何方,我们都一样的赞美,侍奉同一位主。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

— 慈悲爱我們的天父,感谢你恩召我們成为您的兒女,使我們可以在神的家中彼此代禱互相關爱,谢谢主,感動李国順牧師每年带領這些弟兄姐妹參與泰國短宣隊。谢谢主使他們今年有不同的體驗,好的開始是成功的一半,求主祝福我們泰國短宣隊,每個人都有經歷基督耶稣的同在,都認識福音带给大家生命成長的福氣,不但造就自己,也能幫助其他不同地方的人群,我們相信参與者的家人,朋友和教會都會關注短宣隊,並且为他們代禱祈福。求主继續保護看顧短宣隊,带領他平安喜樂完成每項事工。禱告奉耶稣的名。阿們!

— 感谢神的恩典。也愿神纪念你们的劳苦。愿圣灵带领你们,使用你们。奉主耶稣基督的名。阿门

— 谢谢你们的分享。虽没有身临泰国参加短宣,透过你们的分享,却见到神的奇妙、恩慈、伟大。见到神动工在人心中,也动工在人所生活的环境中。