秦文彬見證(2):信主后 – 我從前風聞有你, 現在親眼見你

my pic信主後大半年內,我每天堅持看聖經,睡前禱告,生活方式也真的是有很明顯的改變。但是魔鬼的攻擊和引誘,加上自己沒有警醒,慢慢地又遠離了神。我成了一個“星期天”的基督徒,每週一到週五,我都是活在自己世界當中的,除了學校學習以及作業以外,就是玩遊戲。當來到小組和主日的時候,我又為我所犯的過錯來懺悔悔改,常常希望主日能夠再長一點,因爲我知道,祇有在教會的時候,我才沒有學習的壓力和世界的引誘。聖經的知識雖然在小組和主日學當中慢慢得積累起來,但是當我回到我的生活當中,我的感動就消失了,我又變回了以前的我,在我身上完全看不到一個基督的生命,也很少去運用聖經的道理在我的生命當中。

直到某一天,我發現和我一起受洗的幾個弟兄姊妹熱心在教會服侍,為傳福音出謀劃策的時候,我發現我還是以前的我。於是我主動參與了更多的教會服侍。慢慢地,我可以把更多的精力放在服侍上面。神也是大大的賜恩典給我,讓我在教會的各項事工上受到啓示。我開始學習放下自己的主權和驕傲,謙卑在神的面前,我瞭解到我的生命的目的不是一直尋找,或更換在這個世界上要做什麼,而是尋求神的旨意,神造我們每個人,都是有祂的計劃和旨意的。詩篇第一篇3節就很好的解釋了這一點:祂要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡祂所做的盡都順利。最重要的,我明白了信仰不只是用我們的耳朵和嘴來學習,而是用我們的心和行動,活出見證,活出神的榮美!禱告的時候,我學會不光是求神來改變我們工作學習的態度,朋友家人的關係,而是求神來改變我自己,讓我認識到我自己的不足,讓我能夠在生活工作中活出基督的樣式。

在父親去世之後,我就很喜歡約伯回答神質問他時所說的一句話:我從前風聞有你,現在親眼見你(伯42-5)。是的,神在我的生命低落的時候,在我遇到挫折的時候一直與我同在,安慰我,賜平安給我。不僅如此,在人生道路上祂也一直陪伴我,只是我的驕傲封閉了我的眼睛而已。我以前只聽聞過有一位神,聽説祂是獨一真神,也聽過祂的真理和律法,知道祂是賜恩典與愛的神,我也知道為我自己私欲而向祂祈求,但是我更本不認識祂,我們之間沒有親密的關係,沒也有在祂面前俯伏。現在的我,願意向祂付出我的一切,願意向他俯伏,因爲我知道我的幫助是從造天地的神而來!

大家都熟悉耶穌基督講的播種的比喻吧,石頭地,路旁,荊棘地和好土,你想要讓你的靈命,福音的種子成長爲哪一類地上呢?願神賜祂的智慧來幫助我們來做選擇!