庞泉弟兄的見證:我的信仰之旅

在教會裡學習聖經知識、結交朋友、為孩子尋求良好的成長環境,這些積極向上的意願可以開啟人屬靈的眼睛,讓人開始認識神。但是,選擇一生跟隨主、做基督徒卻必須經歷對自我有限性和罪性的認識。信主以前總是以為自己講道德、理性、原則,對可能引出自身缺點的任何話題都敏感,自己不願意觸及也不喜歡別人觸及。後來在教會裡,很多老基督徒直言自己或自己家裡的問題,在有爭議時坦然承認自己的不足。這些就發生在我身邊的實例多次感動我。經過幾個月痛苦的掙扎,我終於在聖靈光照下,看到並承認到自己的罪性。聖經上所講,因著不認識神而有的各種表現,不也是在講我嗎?人的罪性當然是有害的,會帶來與神隔絕;但人卻不因有罪性而絕望,因為“黑夜給了我黑色的眼睛,而我終究要用它來尋找光明”。

十年前開始尋求對真理的認識,十年間也幾乎一直沒有停止對信仰的追求。我們一家在信主開始就主動參加教會的各項服事,教會之外也很開心地與身邊的人交朋友以傳福音給更多的人。我會為身邊每個新信主的人的選擇而高興,為每個我所聽到基督徒跟隨主的決定而感恩。時常看到一些因不願意了解信仰而徘徊人的掙扎,更聽到很多因愛主、跟隨主而得蒙祝福的真實見證。這麼多年過去,我從未因十年前的決定而後悔。

神應許信的人有“一生最美的祝福”,這是比較容易看到和理解的。神同樣也應許跟隨主的人會“如鷹展翅上騰”,我卻是直到最近才開始有點明白。前段時間,我在國內多年的朋友來奧克蘭旅行,停在路邊的車因沒鎖車門,大部分物品被偷走。這個損失不單是金錢方面的,而且還為我們都增添了惋惜、不安等緊張情緒。這個朋友同時還帶來了一個國內的朋友,得癌症、信主、平安離世的詳情。這兩件有關失去的事情讓我思考多時。我們所擁有那些看起來很重要的一切東西,有一天都會離去,而不管我們如何珍惜、保護。失去不是好事情,但在失去中不失信心而仍能專心等候耶和華,的確可以重新得力,如鷹展翅上騰。

願這篇見證,不僅讓我自己放眼展望做為基督徒的下一個十年,而且可以為也在追求信仰路上的所有朋友以些許幫助。信仰之旅上很激動人心的時刻,就是那句小敏的歌詞:“你會發現走過的路,別人也在走”。